Soal Perda Wajib Belajar, Ini Kata Tifatul

Soal Perda Wajib Belajar, Ini Kata Tifatul

- detikNews
Senin, 23 Sep 2013 13:37 WIB
Jakarta - Pemprov DKI berencana untuk membuat aturan mengenai jam malam bagi pelajar dalam sebuah Perda Wajib Belajar. Menkominfo Tifatul Sembiring tak melihat perlunya aturan tersebut.

"Memangnya kalau di rumah mereka pasti belajar?" kata Tifatul kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (23/9/2013).

Menurut Tifatul, mengatur para pelajar agar tak keluyuran malam hari tak menjamin peningkatan minat belajar. Penerapan jam malam juga dipandang tak menjamin peningkatan kemanan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kota yang paling aman di dunia itu Tokyo, di sana jam 12 malam aman-aman aja tuh," ujarnya.

Usulan mengenai Perda Wajib Belajar ini muncul dari Gubernur DKI Joko Widodo. Saat ini Perda tersebut sedang digodok oleh Pemprov DKI.

(trq/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads