Pelajar Keluyuran, Anggota DPR Dukung Jokowi Buat Perda Wajib Belajar

Pelajar Keluyuran, Anggota DPR Dukung Jokowi Buat Perda Wajib Belajar

- detikNews
Senin, 23 Sep 2013 13:12 WIB
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo berencana untuk menerapkan jam malam bagi pelajar hingga Perda Wajib Belajar. Rencana ini mendapat dukungan dari politikus Senayan.

"Aku setuju. Aku terharu ada pimpinan yang mau memikirkan masalah sensitif seperti ini," kata anggota Komisi III DPR Eva Sundari kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (23/9/2013).

Eva mengatakan orang tua memang harus memberi hak kepada anaknya untuk belajar. Aturan yang digagas Jokowi akan memberi dukungan kepada orang tua untuk memenuhi hak anak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Justru ibu yang tidak memenuhi hak anak harus diingatkan," ujarnya.

Eva menangkap rencana ini sudah lama disusun oleh Jokowi. Sebelum mengeluarkan wacana mengenai aturan ini, Jokowi sudah melakukan pendekatan kepada menteri terkait.

"Jokowi sudah mendekati menteri pemberdayaan perempuan dan anak. Beliau ini pemimpin yang luar biasa," ujarnya.

(trq/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads