Pesawat Airbus Dipaksa Mendarat Darurat di Inggris, 2 Pria Ditangkap

Pesawat Airbus Dipaksa Mendarat Darurat di Inggris, 2 Pria Ditangkap

- detikNews
Sabtu, 21 Sep 2013 08:43 WIB
Ilustrasi (Thinkstock)
London - Sebuah pesawat Airbus A330 asal Sri Lanka dipaksa untuk mendarat darurat di bandara Inggris. Dua orang pria mencurigakan ditangkap aparat setempat.

Pesawat yang membawa 267 penumpang dan awak kapal ini seharusnya mendarat di Bandara Heathrow London, namun dialihkan ke Bandara Stansted yang ada di Inggris bagian timur. Seperti dilansir AFP, Sabtu (21/9/2013), insiden ini terjadi pada Jumat (20/9) sore waktu setempat.

"Pesawat, yang sedang terbang dari Kolombo ke Heathrow, berhasil mendarat dengan selama dengan kawalan Kepolisian Essex," ujar juru bicara Bandara Stansted.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak disebutkan dengan pasti alasan pendaratan darurat pesawat ini. Namun begitu mendarat, pesawat langsung dikepung oleh kepolisian setempat.

"Petugas kepolisian memeriksa pesawat dan menangkap dua pria yang dicurigai membahayakan pesawat," tutur juru bicara kepolisian Essex.

"Seluruh penumpang dievakuasi dengan selamat. Penyelidikan masih dilakukan," imbuhnya tanpa menjelaskan penyelidikan yang dimaksud.

Tidak disebutkan lebih lanjut kewarganegaraan kedua pria yang ditangkap tersebut. Tidak disebutkan juga dakwaan yang dijeratkan terhadap mereka.

Insiden ini tidak mempengaruhi aktivitas bandara Stansted. Operasional bandara ini tetap berjalan normal. Sedangkan para penumpang lainnya akan diterbangkan ke bandara Heathrow pada Sabtu (21/9) malam waktu setempat.

(nvc/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads