Dites Jadi Dubes RI di Jerman, Foke Bawa Setumpuk Map

Dites Jadi Dubes RI di Jerman, Foke Bawa Setumpuk Map

- detikNews
Rabu, 18 Sep 2013 13:31 WIB
Jakarta - Mantan Gubernur DKI Fauzi Bowo (Foke) datang ke Komisi I DPR untuk mengikuti fit and proper test calon Dubes RI di Jerman. Doktor lulusan Jerman ini datang dengan membawa setumpuk map di tangan kirinya.

Foke tiba di Gedung Komisi I DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (18/9/2013) sekitar pukul 13.12 WIB. Dia mengenakan kemeja biru dibalut jas hitam.

Kedatangan Foke menarik perhatian wartawan. Dia lalu ditanya persiapannya menjalani tes itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tentunya sesuai arahan dari Presiden dan Kemlu terkait dengan uji dari DPR ini sudah disiapkan," kata Foke.

Foke lalu masuk ke ruang tunggu ruang Komisi I. Dia tersenyum ramah dan mengacungkan jempol.

Uji kelayakan dan kepatutan itu digelar secara tertutup. Foke dijadwalkan mengikuti tes itu sekitar pukul 13.30 WIB. Bersama dia akan dites juga Drs Pitono Purnomo sebagai calon Dubes untuk Kerajaan Kamboja di Phnom Penh dan Gary Rachman Makmur Jusuf untuk Republik Kepulauan Fiji di Suva.


(nik/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads