Kepergok Saat Hendak Curi Mobil, Pa'de Kabur dan Lompat ke Kali

Kepergok Saat Hendak Curi Mobil, Pa'de Kabur dan Lompat ke Kali

- detikNews
Selasa, 17 Sep 2013 06:07 WIB
Jakarta - Pa'de bersama 2 temannya Cartiwan dan Edo berencana akan menggasak sebuah mobil Toyota Grand Extra yang terparkir di Taman Ratu, RT 07 RW 013, Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Namun, karena kepergok korban, Pa'de pun lari dan melompat ke Kali Seketaris yang lokasinya tidak jauh dari tempat kejadian.

"Mereka berhasil membawa mobil korban. Tapi aksi mereka ketahuan oleh putra korban, dan langsung mengejarnya," ujar Kapolsek Kebon Jeruk, Kompol Sutoyo melalui pesan singkat yang diterima wartawan, Selasa (17/9/2013).

Sutoyo mengatakan, saat itu tersangka Pa'de dan Cartiwan telah berhasil membawa kabur mobil korban, sedangkan tersangka Edo membawa mobil yang mereka bawa untuk beraksi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka dikejar sampai pinggir Kali Sekretaris, dan berhasil diringkus oleh Hansip komplek. Tersangka Cartiwan berhasil ditangkap, sedangkan pelaku Pa'de langsung mencebur ke Kali, dan pelaku Edo kabur dengan mobilnya," ujar Sutoyo.

Sutoyo mengatakan, polisi lalu mencari Pa'de di kali Seketaris. Namun, pelaku pencurian tersebut tidak ditemukan.

"Sudah kita sisir kali itu, tapi pelaku tidak ditemukan," ujar Sutoyo.

Sedangkan tersangka Cartiwan mendapatkan hadiah pukulan bertubi-tubi yang mendarat disekujur tubuhnya oleh puluhan warga yang saat itu sedang dilokasi. "Barang bukti sebuah mobil dan kunci letter T. Atas pengakuan tersangka C bahwa 3 bulan yang lalu mereka mengambil mobil Avanza di Jalan Tawakal, Tanjung Duren," imbuh Sutoyo.

(spt/ahy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads