2 Pejalan Kaki Terkena Peluru Nyasar Polisi di Times Square AS

2 Pejalan Kaki Terkena Peluru Nyasar Polisi di Times Square AS

- detikNews
Senin, 16 Sep 2013 08:31 WIB
Ilustrasi
New York - Insiden terjadi di area Times Square, New York, Amerika Serikat ketika polisi sedang mengejar tersangka kriminal. Tembakan polisi ke arah tersangka meleset dan justru melukai dua orang pejalan kaki yang ada di dekat lokasi yang ramai orang.

Seperti dilansir AFP, Senin (16/9/2013), si tersangka yang digambarkan polisi mengalami gangguan emosional, berlarian di jalanan Manhattan yang selalu ramai dan merupakan salah satu daya tarik wisatawan di New York. Pelaku berusia 35 tahun ini jelas-jelas menganggu lalu lintas di kawasan tersebut pada Sabtu (14/9) malam waktu setempat.

Disebutkan bahwa pelaku berusaha menabrakkan diri ke salah satu mobil yang melintas di jalanan Manhattan. Polisi berusaha menangkapnya di tengah arus lalu lintas yang ramai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pria ini menghindari petugas (yang mengejarnya), dan ketika petugas tambahan tiba di lokasi kejadian, pria ini memasukkan tangannya ke dalam kantong dan kemudian mengeluarkannya kembali, lalu memperagakan seolah-olah hendak menembakkan pistol ke polisi," demikian pernyataan kepolisian setempat.

Melihat aksi ini, salah satu petugas terlanjut melepaskan tembakan ke pelaku, namun meleset. Petugas kembali melepaskan dua kali tembakan dan kembali meleset.

Peluru tersebut justru mengenai dua orang pejalan kaki yang ada di dekat lokasi kejadian. Seorang wanita berusia 54 tahun mengalami luka tembak di bagian lutut dan seorang wanita lainnya berusia 35 tahun terserempet peluru di bagian pantat.

Untungnya, beberapa saat kemudian si tersangka berhasil ditangkap petugas setelah dilumpuhkan dengan taser atau alat kejut listrik.


(nvc/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads