Jokowi Bicara Soal Pelajar yang Nongkrong Malam di Minimarket 24 Jam

Hari ke-336 Jokowi

Jokowi Bicara Soal Pelajar yang Nongkrong Malam di Minimarket 24 Jam

- detikNews
Minggu, 15 Sep 2013 12:50 WIB
Jakarta - Pemberlakuan jam belajar pada malam hari bagi siswa di DKI masih dalam proses pengkajian. Bentuk penyisirannya pun dalam proses pembicaraan. Termasuk bagi mereka yang berkumpul di minimarket 24 jam.

"(Razianya) masih dibicarakan, masih proses," kata Gubernur DKI Joko Widodo usai menghadiri silaturahmi MTA di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (15/9/2013).

Bukan rahasia lagi jika minimarket 24 jam menjadi salah satu alternatif para siswa untuk nongkrong bersama teman-temannya. Tak jarang mereka masih mengenakan seragam sekolah hingga larut malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi juga masih mengkalkulasi mengenai kewenangan satpol PP untuk melakukan penindakan jika aturan jam malam diberlakukan.

"Nanti. Masih proses," ucap mantan walikota Solo ini.

Pemprov DKI memang sedang menggodok aturan mengenai jam wajib belajar untuk siswa SD hingga SMA. Rencananya waktu yang dipilih diatas pukul 18.30 WIB.

Aturan ini nantinya akan membatasi aktivitas para siswa di ruang publik jika telah selesai waktu belajar. "Ya kalau mahasiswa tidak masalah nongkrong, tapi kalau yang siswa tugasnya memang belajar," kata Jokowi.

(bil/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads