Pemerintah Siapkan Logistik untuk Pengungsi Letusan Gunung Sinabung

Pemerintah Siapkan Logistik untuk Pengungsi Letusan Gunung Sinabung

- detikNews
Minggu, 15 Sep 2013 10:54 WIB
Kabanjahe - Pemerintah Kabupaten Karo, Sumatera Utara (Sumut) mengantisipasi membludaknya jumlah pengungsi dengan menyiapkan sejumlah lokasi penampungan. Kebutuhan logistik juga tengah disiapkan.

Camat Kabanjahe Lesta Karo-karo menyatakan, penanganan pengungsi terutama akan memperhatikan kebutuhan mereka. Antara lain makanan dan juga sarana di pengungsian.

"Kebutuhan logistik disiapkan. Tetapi karena ini pengungsinya tersebar di beberapa tempat, tentu tidak bisa sekaligus. Warga diharapkan memaklumi situasinya," kata Karo-karo kepada wartawan Minggu (15/9/2013) di Jambur Sempakata di Kabanjahe, Kabupaten Karo, sekitar 78 kilometer dari Medan ibukota Sumut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diperkirakan ada sekitar 1.500 warga yang mengungsi sementara karena letusan Gunung Sinabung pagi tadi. Mereka tersebar di empat lokasi penampungan.

Pengungsi terbanyak saat ini berada di Jambur Sempakata di Kecamatan Kabanjahe dan di Jambur Taras di Kecamatan Berastagi. Masing-masing diisi sekitar 500 pengungsi. Sementara 500 pengungsi lainnya tersebar di Klasis Kabanjahe dan di jambur di Kecamatan Payung.

(rul/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads