Dipicu Pemadaman Listrik, Pasutri di Medan Tewas Hirup Asap Genset

Dipicu Pemadaman Listrik, Pasutri di Medan Tewas Hirup Asap Genset

- detikNews
Sabtu, 14 Sep 2013 13:34 WIB
Medan - Sepasang suami-istri tewas meninggal dunia akibat keracunan asap mesin generator set (genset) di Medan, Sumatera Utara (Sumut), Sabtu (14/9/2013). Genset itu dinyalakan karena listrik padam.

Raden Sinulingga (50) dan istrinya Nur Islamiyati (45) ditemukan meninggal dunia di dalam warungnya yang berada di Jalan Bunga Raya, Gg Nusa Dua. Keduanya biasa tidur di warung itu, sementara anak-anaknya tidur di rumah yang ada di belakang warung.

Tetangga korban Farida Hanum menyatakan biasanya kedua korban sudah bangun sekitar pukul 05.00 WIB, lalu berangkat naik mobil ke pasar untuk membeli kebutuhan warungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

โ€œNamun sekitar jam enam, mobilnya masih parkir. Gensetnya juga masih hidup,โ€ kata Farida.

Situasi itu sempat dibiarkan, namun belakangan keluarga korban curiga karena warung masih belum dibuka. Tetangga kemudian berusaha membuka warung itu melalui jendela, sekitar pukul 08.00 WIB.

โ€œBegitu jendela terbuka, banyak asap keluar, dan gensetnya sudah padam. Mungkin karena habis minyak,โ€ kata Farida.

Diduga kuat kedua korban meninggal dunia karena menghirup karbon monoksida, gas buang dari genset itu. Genset itu kemungkinan dinyalakan korban tak lama setelah listrik padam di kawasan itu sekitar jam 12 malam. Listrik diketahui menyala kembali sekitar pukul 03.00 WIB.

Polisi belum mendapat laporan tentang kasus ini. Sementara jenazah kedua korban sudah berada di rumah duka dan ratusan orang sudah datang melayat.

(rul/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads