"Sampai belum ada warga yang ngambil kompensasi dari waduk ria rio, kita juga sudah berulang kali mensosialiasikan ke mereka untuk mengambil kompensasi," ujar Camat Pulogadung, Teguh Hendrawan kepada detikcom, Jumat (13/9/2013)
Menurutnya warga yang menolak memiliki alasan sendiri. Seperti diketahui warga sendiri yang meminta uang kompensasi sebesar Rp 5 juta dari PT Pulo Mas Jaya. Sedangkan uang kompensasi yang diberikan kepada warga hanya Rp 1 juta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Teguh mengatakan saat Senin (9/9) lalu, sekitar 4 warga ada yang telah siap mengambil uang kompensasi tersebut. Namun oleh warga lain mereka disuruh mengembalikan.
"Bagi saya ya itu nggak apa-apa, karena hak mereka. Kalo kayak sudah biasa ujung-ujungnya kalau sudah ditertibkan baru nangis-nangis minta tolong ke saya. Ya kalau kayak gitu kita nggak bisa bantu, karena (kompensasi) sudah hangus," ujar Teguh.
Teguh mengaku PT Pulo Mas Jaya telah mempercayakan penyerahan kompensasi kepadanya. Pengambilan kompensasi sendiri bisa diambil diambil saat jam kerja sampai dengan akhir bulan ini.
"Setiap hari selalu kita buka di kecamatan kalau ada yang mau ngambil uang mereka bisa datang ke kantor dari jam 07.30 WIB sampai jam 17.00 WIB, sejauh ini sudah ada 177 data warga yang telah terverifikasi," tandasnya.
(edo/sip)