Sidak ke Kelurahan Johar Baru, Jokowi Minta Bu Lurah Tangani Tawuran

Hari ke-333 Jokowi

Sidak ke Kelurahan Johar Baru, Jokowi Minta Bu Lurah Tangani Tawuran

- detikNews
Kamis, 12 Sep 2013 09:21 WIB
Jokowi di Kelurahan Johar Baru (Foto: Bilkis/detikcom)
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) melakukan sidak ke kantor Kelurahan Johar Baru, Johar Baru, Jakarta Pusat. Jokowi meminta lurah Johar Baru menangani masalah tawuran yang kerap terjadi di daerah itu.

Jokowi datang ke kantor kelurahan Kamis (12/9/2013) pukul 08.15 WIB. Mengenakan batik, pria 52 tahun ini langsung menuju ke bagian pelayanan umum. Di sana Jokowi berinteraksi dengan warga.

"Bapak ngurus apa?" tanya Jokowi kepada seorang warga bernama Saadi Rasyid.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya mau pindah KK," jawab Saadi.

"Berapa lama ngurusnya?" tanya Jokowi lagi.

"Ini saya baru datang sudah langsung ditangani," jawab Saadi.

Merasa puas dengan jawaban Saadi, Jokowi kemudian bertanya kepada seorang ibu yang sedang mengurus KTP. Jawaban yang didapat sama, pelayanan di kelurahan itu cepat.

Kemudian pria asal Solo ini masuk ke ruangan staf kelurahan. Di sana Jokowi melihat ruangan yang masih kosong.

"Ini pegawai di sini sebenarnya ada berapa?" tanya Jokowi ke salah satu di antara tiga staf kelurahan yang sudah datang.

"Sebenarnya semuanya ada 11, Pak. Tapi 3 orang pensiun, terus ada satu yang meninggal. Ruangan ini kondisinya memang masih kosong," jawab staf itu.

Tak lama, Lurah Johar Baru Retno Daru Dewi datang ke kantor. Retno beralasan datang terlambat karena ikut kerja bakti.

Jokowi menerima alasan Retno dan mengajaknya bicara di ruangan sekretaris lurah. Jokowi berpesan agar Retno selalu memperhatikan pelayanan di kantornya. Eks Wali Kota Solo ini juga menjanjikan akan mendatangkan mesin untuk menertibkan antrean warga yang memiliki keperluan di kelurahan.

"Secara umum di sini sudah bagus. Ada kurang lagi nggak?" tanya Jokowi.

"Masalah saya cuma soal tawuran terus," jawab Retno.

"Tawuran itu diurus yang benar," pesan Jokowi ke Retno.


(trq/kff)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads