"Kalau kita merasa yakin bahwa tidak terganggu (dengan konvensi), ya jalan saja. Tapi kalau nanti kita yakin akan mengganggu pekerjaan kita, lebih baik memilih mundur dari konvensi atau mundur dari jabatan sekarang," kata Marzuki di Hotel Sahid, Jl Jenderal Gatot Subroto, Jakarta, Rabu (11/9/2013).
Meski begitu, Marzuki tak akan menanggalkan jabatannya sebagai Ketua DPR. Menurutnya, pekerjaannya sebagai Ketua DPR bisa selaras dengan aktivitas kampanye capres konvensi PD.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Marzuki menuturkan, program-program di DPR bisa dia sosialisasikan saat kampanye kelak. Dengan demikian, pencapresan dan tugas di DPR akan lancar sekaligus.
"Nah tinggal bagaimana kita meyakinkan kepada rakyat. Mendekati rakyat agar rakyat percaya, sehingga rakyat yakin bahwa kita merupakan pilihan rakyat," ucap pria asal Palembang ini.
(dnu/trq)