"Mereka clear, dan itu semua jadi bahan juga yang kami sampaikan ke Bapak Presiden," kata Komisioner Kompolnas Edi Hasibuan saat melayat Bripka Sukardi di Asrama Kepolisian, Jalan Cipinang Baru Raya, Jakarta Timur, Rabu (11/9/2013).
Edi menambahkan sebutan rekening gendut yang muncul karena ada kesalahan penafsiran di KPK. Kompolnas pun tidak mencari rekening gendut anggota Polri melainkan laporan harta kekayaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Edi kembali menegaskan tiga pati itu tidak terkait rekening gendut. Sejumlah surat klarifikasi terkait isu ini juga sudah dikirimkan ke para petinggi Polri.
"Mereka semua juga sudah sampaikan ke KPK. Kami menilai sudah ada surat dari Mabes Polri, mereka tidak keterkaitan dengan adanya rekening gendut," tutup Edi.
(vid/lh)