Samad: Teror Penembakan di Depan Gedung KPK Tak Ganggu Kinerja

Samad: Teror Penembakan di Depan Gedung KPK Tak Ganggu Kinerja

- detikNews
Rabu, 11 Sep 2013 11:34 WIB
Jakarta - Penembakan anggota Provos Mabes Polri, Bripka Sukardi memunculkan tanda tanya, karena lokasinya di depan Gedung KPK. Apakah ada pesan tersembunyi dalam penembakan ini?

"Untuk sementara saya tidak ingin berpikir ke arah sana dulu," ujar Ketua KPK, Abraham Samad saat diwawancarai di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (11/9/2013).

Menurutnya kasus ini juga tidak akan berpengaruh terhadap kinerja KPK dalam memberantas korupsi. Pihaknya akan berkoordinasi dengan kepolisian untuk menyelesaikan kasus ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sejak awal seluruh insan KPK telah mewakafkan diri kepada negara untuk memberantas korupsi. Kita akan serahkan CCTV untuk keperluan penyelidikan kasus ini," imbuhnya.

Sukardi meninggal dunia ditembak di depan Gedung KPK, Jl Rasuna Said, Kuningan, Selasa (11/9) malam. Dia meninggal dengan 4 luka tembakan di tubuhnya.

(bpn/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads