Bripka Sukardi Ditembak, Ketua Komisi III DPR : Teror ini Stadiumnya Sudah Serius

Bripka Sukardi Ditembak, Ketua Komisi III DPR : Teror ini Stadiumnya Sudah Serius

- detikNews
Rabu, 11 Sep 2013 00:06 WIB
Jakarta - Ketua Komisi III DPR RI Gede Pasek Suardika mendatangi lokasi penembakan Brikpa Sukardi di depan Gedung KPK, Jl Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan. Pasek terlihat berbincang dengan Kapolda Metro Jaya Irjen Putut Eko Bayuseno yang juga berada di lokasi. "Teror ini stadiumnya sudah serius," kata Gede Pasek.

"Kita tanya-tanya soal peristiwanya dan sedikit diskusi dan analisis soal peristiwa," kata Pasek saat ditemui di lokasi, Selasa (10/9/2013).

"Korban adalah Provost Polair Mabes Polri," paparnya.

Pasek langsung menuju lokasi setelah selesai mengikuti acara di salah satu stasiun televisi swasta. Politikus Partai Demokrat (PD) ini terlihat aktif berdiskusi dengan beberapa polisi untuk mendapatkan keterangan.

"Teror ini stadiumnya sudah serius, pelakunya sangat nekat, karena dilakukan di lokasi yang strategis, di jam yang masih ramai untuk ukuran Jakarta," ujarnya.

Pasek berharap penembakan ini adalah yang terakhir. Dia yakin polisi dapat mengungkap teror ini.

"Saya yakin yang kali ini bisa diungkap. Banyak saksi dan di lokasi juga ada CCTV," tuturnya


(kha/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads