Polri Jamin Material SIM, STNK, dan BPKB Siap Oktober 2013

Polri Jamin Material SIM, STNK, dan BPKB Siap Oktober 2013

- detikNews
Jumat, 06 Sep 2013 15:40 WIB
Jakarta - Kendala material untuk SIM, STNK, dan BPKB membuat sebagian masyarakat resah. Namun, masyarakat boleh sedikit lega karena Polri menjanjikan material tersebut selesai Oktober 2013.

"Setelah saya koordinasi dengan Kepala Korlantas, mudah-mudahan paling lambat bulan depan," kata Wakapolri Komjen Oegroseno, di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Jumat (6/9/2013).

Untuk pelayanan surat-surat identifikasi kendaraan itu, kata Oegro, pihaknya melakukan pensiasatan dengan cara memberikan surat sementara bagi para pemilik dan wajib pajak kendaraan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di tempat terpisah, Kabagpenum Polri Kombes Agus Rianto, mengatakan hingga saat ini pihaknya masih melakukan proses lelang untuk pengadaan material identifikasi kendaraan.

"Mohon maaf kepada masyarakat sampai saat ini belum bisa memenuhi keinginan masyarakat," kata Agus.

Meski demikian, dia mengimbau masyarakat tetap harus melakukan proses identifikasi dan pembayaran pajak.

"Harus tetap dilakukan. Petugas akan memberikan tanda bukti. Jangan sampai hilang, apabila blangko asli yang diperlukan ada nanti kami hubungi untuk kemudian ditukar blangko asli," ujarnya.



(ahy/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads