"Kami ikut bos (Ihoet) ke percetakan urus sesuatu yah sekalian pengen juga jalan-jalan ke Jakarta. Selesai urusan jam 2 pagi, kami minta foto-foto di Monas sama Bunderan HI, namanya dari kampung kan pengen banget foto di situ, mumpung sepi," ujar salah seorang pegawai Ihoet, Dede (23) di R. Yasmin No 339 RS Jakarta Kav. 49, Jl. Jend. Sudirman, Jakarta Pusat, Jumat (6/9/2013).
Dede tidak mengalami luka serius, namun ia tercebur ke kolam Bundaran HI hingga basah kuyup. Sementara rekannya, Agus (21) sempat melompat menghindar dan Aira (17) terkena pentalan batu lalu terjatuh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dede yang berasal dari Subang, Jawa Barat, itu telah bekerja selama 4 tahun pada pencucian mobil milik keluarga Ihoet di Jatibening, Bekasi. Malam tadi sebenarnya hanya Ihoet yang akan pergi, namun Dede dan lainnya meminta ikut karena belum pernah keliling Jakarta.
"Yah semoga Bos dan Wolu cepat sembuh, saya juga nggak ngira jadinya begini, orang niatnya cuma foto-foto sebentar, saya sih lihat ada mobil putih itu, tapi nggak nyangka bakal nabrak, terus saya langsung kecebur," tambahnya.
Ihoet mengalami patah kaki kiri, sementara Wolu mengalami patah kaki kanan. Keduanya saat ini masih dirawat di RS Jakarta.
Menurut Ayah Ihoet, Rusman, anaknya masih harus menginap di RS Jakarta hingga waktu yang belum ditentukan. Namun 6 bulan kemudian masih harus melepas pen yang dipasang di kaki Ihoet.
(bpn/gah)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini