Ini Tanggapan Jokowi tentang Pemotor Dishub Masuk Tol

Hari ke-327 Jokowi

Ini Tanggapan Jokowi tentang Pemotor Dishub Masuk Tol

- detikNews
Jumat, 06 Sep 2013 12:57 WIB
Ewin/pembaca
Jakarta - Seorang oknum Dinas Perhubungan DKI terlihat melintasi Tol Cijago pagi tadi. Pada Februari 2013, dia juga terjepret naik tol ruas lainnya. Lalu apa tanggapan Gubernur Jokowi?

Jokowi menyerahkan hal itu kepada Kepala Dinas Perhubungan Udar Pristono. "Tanya ke Kepala Dishub. Saya nggak mau jawab yang kecil-kecil, Dishubnya enak dong," ujar Jokowi dengan gaya khasnya, menjawab pertanyaan wartawan di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (6/9/2013).

Petugas berinisial DK itu memasuki tol Cijago pada pukul 06.11 WIB. Dia membonceng istrinya menggunakan motor besar B 6028 PRQ beratribut Dishub.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kadishub Udar Pristono mengakui DK adalah anak buahnya. Dia telah memberi sanksi kepada DK dengan memindahkan dari bagian pengawalan ke bagian administrasi hari ini juga. Motor besarnya juga ditarik. Demikian juga dengan pistol yang biasa tersandang di pinggang kanannya.

Pristono menyatakan, motor Dishub boleh masuk jalan tol asal dalam tugas mengawal pejabat negara tertentu atau sedang berpatroli. Jika untuk urusan pribadi seperti DK, dilarang keras.


(sip/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads