Ditjen PAS Sebut Napi Tewas di LP Cipinang Hanya 2 Orang

Ditjen PAS Sebut Napi Tewas di LP Cipinang Hanya 2 Orang

- detikNews
Kamis, 05 Sep 2013 09:00 WIB
Lapas Cipinang (Iqbal/detikcom)
Jakarta - Kepala Humas Ditjen PAS Akbar Hadi menyebut napi yang tewas di Lapas Narkotika Cipinang sebanyak 2 orang. Bukan 3 orang sebagaimana yang disebutkan sebelumnya.

"Tidak benar ada informasi ada napi yang meninggal sebanyak 3 orang," kata Kepala Humas Ditjen PAS Akbar Hadi kepada detikcom, Kamis (5/9/2013).

Menurutnya, data yang benar hanya dua orang yang meninggal, pertama adalah napi berinisial AA yang meninggal pada hari Minggu (1/9) lalu. "Dia mengidap penyakit HIV," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Satu lagi Jerry Jordan meninggal hari Selasa (3/9) pukul 01.00 WIB lalu. Dia sudah berobat ke poliklinik dan Juli lalu dia juga pernah mengalami hal yang sama, yang bersangkutan sakau," imbuh Akbar.

Akbar menuturkan, Jerry merupakan pengguna ekstasi. Jerry sudah mempunyai riwayat sakit sebelumnya. Saat sakau tim dokter tak sempat menyelamatkan nyawanya. "Ada rekam medisnya dia sakit. Diagnosa dokter sakitnya Hiperpirexia etc susp Toxemia," ucapnya.

Sebelumnya, Kapolsek Jatinegara Kompol Suminto membenarkan soal kabar meninggalnya tiga narapidana di LP Cipinang yang beredar di kalangan wartawan. Namun Suminto enggan memberikan keterangan lebih banyak.

"Benar (3 meninggal, red)," ujar Suminto melalui pesan singkat saat dikonfirmasi, Kamis (5/9/2013).

(iqb/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads