"Akan muncul kriteria nama-nama capres yang akan datang, mungkin hari Rabu nanti akan terakhir dibahas dan diputuskan. PDIP sudah saatnya mengeluarkan kriteria-kriteria apa yang diinginkan oleh PDIP," kata Ketua DPP Puan Maharani di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (3/9/2013).
Menurut Puan, salah satu cara menentukan kriteria capres itu adalah mendengar masukan dari DPD dan DPC di 33 provinsi. Nantinya setiap masukan akan diambil sebagai keputusan partai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya tentu saja Jokowi sebagai salah satu kader PDIP yang hari-hari ini namanya muncul, akan menjadi bahan pertimbangan bagi kami dan menjadikan satu keputusan bulat di Rakernas yang pimpinannya hadir semua," tutur Ketua Fraksi PDIP itu.
"Hal itu akan menjadi masukan Ibu ketua umum dalam mencermati dinamika untuk kapan dan siapa, yang kemudian akan menjadi salah satu hal yang akan diputuskan," imbuh Puan.
(bal/rmd)