"Kita lihat perkembangannya ya. Politik itu dinamikanya cepat. Lihat kemungkinannya," kata JK di Auditorium PTIK, Jl Tirtayasa, Jakarta Selatan, Senin (2/9/2013).
Lalu apa benar rumor beredar JK sedang berusaha menjadi cawapres Jokowi di Pilpres 2014 mendatang? Apa JK siap kembali jadi wapres mendampingi Jokowi?
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
JK juga tak membantah dirinya dekat dengan PDIP. Bahkan dia membuka peluang maju Pilpres lewat PDIP jika memang dikehendaki Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Semua kemungkinan yang baik untuk bangsa dan negara harus ikut," katanya.
Dia lantas bicara soal menolak ikut konvensi capres PD. Menurut JK, dirinya tak pernah ikut sehingga tak pantas disebut mundur dari konvensi.
"Saya tidak pernah mundur karena saya tidak pernah masuk. Ya diajak tapi tidak pernah masuk. Diajak iya, kita persilakan yang lain, jangan saya," pungkasnya.
(ahy/van)