Rupa-rupa Lebaran Betawi, dari Sepeda Ontel Hingga Alat Snorkeling

Rupa-rupa Lebaran Betawi, dari Sepeda Ontel Hingga Alat Snorkeling

- detikNews
Sabtu, 31 Agu 2013 18:41 WIB
Ahok di Lebaran Betawi (Bilkis/ detikcom)
Jakarta - 5 Wilayah se-Jakarta hari ini jadi satu di kawasan Monas. Berbagai pernak pernik khas wilayahnya turut dipamerkan.

Wilayah Jakarta Utara menjadikan rumah pitung sebagai rumah utama dalam stand wilayahnya. Rumah pitung memang salah satu cagar budaya yang ada diwilayah tersebut.

Berbeda lagi dengan kabupaten kepulauan Seribu. Sebagai satu-satunya pulau dalam administrasi provinsi Jakarta, jika memasuki gerbang stand wilayahnya, anda akan disambut oleh sepasang manekin lengkap dengan alat snorklingnya. Tak hanya itu, mereka juga meletakkan sebuah banana boat berkapasitas 6 orang di tepi pintu masuknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu objek yang paling diminati warga untuk berfoto yakni sepeda ontel yang dipamerkan stand Jakarta Selatan. Sepeda tersebut diletakkan persis didepan rumah utama wilayah tersebut.

Meskipun hari mulai gelap, namun beberapa warga masih nampak berpose di depan sepeda ontel tersebut.

"Mumpung ada, ya kita foto," kata Anggi (27). Anggi mengaku jika ia memang sudah janjian bersama teman-temannya untuk datang melihat pertunjukan lenongnya.

Di panggung utama acara, para pengunjung disuguhkan beberapa hiburan persembahan setiap wilayah. Daerah Jakarta Barat menyuguhkan pertunjukan lenong sedangkan Jakarta Pusat menghadirkan orkes dangdut melayu.

Semua kalangan berbaur menikmati suguhan hingga malam hari. Mereka tak dipungut biaya alias gratis. Esok hari acara ini akan berlanjut dan akan dihadiri oleh Gubernur DKI, Joko Widodo.


(bil/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads