Buntut Sopir Metromini Brutal, Ahok: Kita Sudah Laporkan ke Aparat

Hari ke-321 Jokowi

Buntut Sopir Metromini Brutal, Ahok: Kita Sudah Laporkan ke Aparat

- detikNews
Sabtu, 31 Agu 2013 11:43 WIB
Jakarta - Sopir Metromini yang brutal merusak bus TransJakarta akhirnya dibawa ke muka hukum. Sopir-sopir nakal itu harus ditindak tegas.

"Itu sudah kita laporkan ke aparat untuk ditindak tegas," kata Wagub DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) saat menghadiri Lebaran Betawi di Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (31/8/2013).

Menurut Ahok, yang dilaporkan adalah sopir pelaku pengerusakan. "Ya bagaimana kita mau melaporkan pengelola dan pengusaha kan juga tidak jelas," ujar dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ahok mengatakan bus-bus Metromini segera diremajakan. Bagi para sopir, kata dia, bakal diseleksi untuk dipekerjakan mengemudi armada baru.

"Kan ada bus baru yang akan dibawa. Nanti kita seleksi. Kalau memang sesuai kriteria akan kita pekerjakan di bus yang baru nanti," kata Ahok.

(aan/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads