Angkot Terbakar Sampai Gosong di Depan Balai Kota Depok

Angkot Terbakar Sampai Gosong di Depan Balai Kota Depok

- detikNews
Sabtu, 31 Agu 2013 11:10 WIB
Angkot terbakar (Henrik/ detikcom)
Depok - Angkot D05 B1693UL jurusan terminal Depok-Citayem, terbakar di Jalan Raya Margonda depan Balai Kota Depok. Sebelum api berkobar, terdengar ledakan cukup keras di dalam angkot tersebut.

"Saya ngerasin mobil sempat ngadat. Kemudian ada ledakan di bawah kursi lalu saya menepi," sebut sang sopir, Ivan di dekat angkotnya sebelum dibawa ke Mapolresta Depok yang berada tepat di seberangnya, Sabtu (31/8/2013).

Belum ada keterangan resmi tentang penyebab kejadian ini. Namun Ivan menduga ledakan yang berujung pada kobaran api disulut oleh korsleting listrik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada empat orang penumpang di dalam angkot. Beruntung para penumpang sempat keluar untuk menyelamatkan diri. sebelum api melumat habis angkot dan isinya.

"Ada empat penumpang. Tapi mereka sempat keluar setelah terjadi ledakan. Sopir menepikan kendaraan. Kemudian baru api membara membakar angkot," sebut Iptu Wagiman, petugas Polresta Depok yang sibut mengatur lalin yang macet akibat peristiwa ini.

Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 09.30 WIB ini bisa dikendalikan dalam waktu 30 menit. Akibat kejadian ini, jalan Raya Margonda, di depan Balai Kota Depok dari arah selatan, Citayam-Depok macet sampai 1 Km meter di Jalah RA Kartini dan Jalan Siliwangi.

Petugas polisi langsung mengamankan TKP dengan police line dan mengatur arus lalu-lintas. Sedangkan sang supir, Ivan, digiring ke Polres unruk dimintai keterangan.

(gah/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads