Ganjar mengatakan hingga saat ini rencana lelang jabatan tersebut masih dalam proses rapat internal oleh biro SDM Pemprov Jateng. Nantinya jika metode-motode yang dibahas dalam rapat tersebut sudah ditentukan, maka gubernur akan segera menerima laporannya.
"Ini baru dibuatkan dari biro SDM, sudah menyusunkan program, minggu ini mereka akan merapatkan internal apakah metode tahapan-tahapan disetujui. Baru setelah itu akan diserahkan kepada kami," kata Ganjar usai apel pagi di kantor Gubernur Jateng, Jalan Pahlawan Semarang, Jumat (30/8/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tiga tahapan itu sekaligus untuk mengukur achievement atau pencapaian SKPD terhadap misi saya atau sebagai assessment awal," ujarnya.
Nantinya, dari hasil kerja dalam tiga tahapan itu akan ada penilaian awal terhadap SKPD yang mempunyai kompetensi menerjemahkan gagasannya.
"Apakah secara kompetensi atau secara gagasan atau secara formulasi mereka bisa menerjemahkan apa yang saya sampaikan. Semoga bisa memberi input awal kami jika mereka berkompeten menerjemahkannya dengan baik. Kalau sesuai ya go, kalau tidak ya berikan ke orang lain," tegas politikus PDIP ini.
(alg/try)