Setahun Pengelola THR Lokasari Hanya Beri Keuntungan Rp 500 Juta ke DKI

Setahun Pengelola THR Lokasari Hanya Beri Keuntungan Rp 500 Juta ke DKI

- detikNews
Kamis, 29 Agu 2013 14:34 WIB
Jakarta - Keuntungan yang dialirkan taman hiburan rakyat (THR) Lokasari di Mangga Besar, Jakarta hanya ratusan juta rupiah pertahunnya. Tapi jumlah ini diklaim Kepala Badan Pengelola THR Lokasari Raya Siahaan sudah lumayan, dibanding dahulu yang tak memberi untung.

"PAD kita setor Rp 500.599.800. Dan Keuntungan kita setahun cuma dapet Rp 1 miliar. Jadi PAD dibayarkan 50 persen dari keuntungan," jelas Raya dalam jumpa pers di kantornya, Kamis (29/8/2013).

Menurut dia, pendapatan diperoleh dari parkir motor, parkir mobil, gedung olahraga, lapangan, konter sebanyak 17 unit, dan kios 33, multi produk 6 unit, reklame 200 m2, ruko, UKM plaza, serta kerjasama dengan pihak ketiga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang lain itu bukan milik kita. Jadi jangan bilang semua duitnya ke pengelola," jelasnya.

Soal lokasi taman hiburan rakyat yang berubah wajah dengan tempat spa dan karaoke, menurut Raya tak serta merta membuat wajah Jakarta menjadi mesum.

"Kan ini salah satu sumber pendapatan, Taman Sari kan diperbolehkan yang penting ada izin retribusi dan pajak," tutupnya.

(spt/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads