Hendak Cari Buah Markisa, Bocah 12 Tahun Temukan Tengkorak Manusia

Hendak Cari Buah Markisa, Bocah 12 Tahun Temukan Tengkorak Manusia

- detikNews
Selasa, 27 Agu 2013 07:56 WIB
Jakarta - Wildi, bocah berusia 12 tahun, secara tidak sengaja menemukan tulang-belulang dan tengkorak kepala manusia yang tertutupi semak belukar, saat hendak mencari buah markisa di Kampung Bukit Batu, Kelurahan Antang, Kecamatan Manggala, Makassar, senin pukul 09.30 Wita, Senin kemarin (26/8).

Melihat kerangka tulang manusia tersebut, Wildi lantas kembali ke rumahnya melaporkan hasil temuannya pada para tetangganya. Namun, warga di sekitar rumahnya baru bereaksi pada sore pukul 16.00 Wita, dengan mendatangi TKP.

Warga kampung Bukit Batu sangat dikejutkan dengan temuan kerangka tubuh manusia tersebut. Sebelumnya, warga kampung Bukit Batu tidak pernah melihat peristiwa mencurigakan di sekitar TKP.

Sejam kemudian, sekitar pukul 17.00 anggota Polsek Manggala dan Tim Forensik Polda Sulselbar kemudian datang dan melakukan Olah TKP. Untuk kepentingan penyidikan lebih lanjut kerangka tubuh manusia tersebut dibawa ke RS Bhayangkara Polda Sulselbar, di jalan Mappaodang, Makassar.

(mna/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads