"Kalau mau bangun, bangun gedung yang unik. Unik mencirikan Asia. Supaya bisa jadi ikon Jakarta dan menjadi semacam destinasi turis-turis yang datang," kata Ahok.
Hal ini disampaikannya usai mengikuti acara ulangtahun ASEAN ke 46 di kantor Sekretariat ASEAN, jalan Sisingamaraja, Jakarta Selatan, Jumat (23/8/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Seperti bangunan kantor PBB di New York semua orang akan datang kesana," lanjutnya yang mengenakan setelan jas berwarna hitam dan dasi biru tersebut.
Untuk mendukung ide menjadikan Jakarta sebagai ibukota ASEAN, Ahok juga meminta agar perwakilan negara-negara ASEAN dapat ikut dalam acara kebudayaan yang dilaksanakan pemprov Jakarta.
Pemerintah pusat melalui Kementerian Luar Negeri telah menganggarkan pembelian aset gedung kantor Walikota Jakarta Selatan di tahun depan. Pemprov DKI sudah menyetujui hal tersebut dan akan menjualnya dengan harga NJOP.
(bil/sip)