Ini Alasan Polisi Kenakan Penutup Kepala ke Wawan dan Ade

Ini Alasan Polisi Kenakan Penutup Kepala ke Wawan dan Ade

- detikNews
Kamis, 22 Agu 2013 12:24 WIB
Bandung - Wajah Wawan dan Ade tak bisa teridentifikasi dengan jelas saat rekonstruksi pembunuhan Sisca Yofie. Keduanya mengenakan penutup kepala. Apa alasan polisi menutup identitas paman dan keponakan itu?

"Ya kan dia masih terduga. Kita pakai azas praduga tak bersalah," kata Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Sutarno di Jalan Cipedes Tengah, Sukajadi, Kamis (22/8/2013).

Selama ini, wajah Wawan dan Ade tak pernah muncul. Dalam gelar perkara beberapa waktu lalu, wajah keduanya ditutup dengan menggunakan sebo berwarna hitam. Hal serupa juga dilakukan dalam rekonstruksi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini juga untuk keamanan tersangka," jelas Sutarno.

Selama rekonstruksi, Wawan dan Ade mengenakan baju tahanan warna oranye. Kepalanya tertutup rapat dengan sebo warna hitam. Di beberapa titik lokasi rekonstruksi, warga kesal dan meneriaki keduanya dengan kata-kata kasar.

Enam titik yang dijadikan lokasi rekonstruksi adalah:
1. Masjid tempat pertemuan Wawan dan Ade
2. Pos Linmas di Jalan Setra Indah
3. Tempat kos korban di Jalan Setra Indah Utara
4. Jembatan Jalan Cipedes Tengah
5. Lokasi penemuan korban di Jalan Cipedes Tengah dekat Lapangan Abra
6. Jalan Dr Djundjunan Dalam atau Gang Sukawarna Baru (Sungai Citepus)

(try/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads