Proyek Bedah Waduk Pluit Ditargetkan Tuntas Akhir 2014

Proyek Bedah Waduk Pluit Ditargetkan Tuntas Akhir 2014

- detikNews
Rabu, 21 Agu 2013 15:13 WIB
Lahan Waduk Pluit saat masih berupa pemukiman liar.
Jakarta - Lahan bekas pemukiman liar Waduk Pluit telah berubah menjadi taman. Namun seluruh tahap pengerjaannya baru akan tuntas pada akhir 2014.

"Isya Allah rampung akhir 2014," ujar Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (21/8/2013).

Jokowi mengatakan, nantinya warga yang saat ini masih tinggal di sekitar Waduk Pluit akan mulai pindah ke rusun pada Maret 2014. Pada saat itu juga, penataan tata ruang serta instalasi pengelolaan air limbah (IPAL) juga selesai dibangun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tahun depan sudah rampung," lanjutnya.

Taman waduk Pluit yang saat ini sudah mulai cantik, telah dititipkan kepada warga setempat. Hal itu disampaikan Jokowi saat meresmikan taman kota Waduk Pluit, pada Sabtu (17/8/2013).

"Saya nitip semua ikut merawat. Saya titip semua ikut menjaga. Saya titip tanaman disiram, saya titip kalau ada sampah dibuang ke tempatnya. Nanti pengerukan waduk semuanya telah diselesaikan, nanti ini jadi tempat yang bersih, bisa dipakai untuk wisata, untuk pancingan, untuk renang," ujar Jokowi saat itu.

(sip/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads