Terduga Teroris Bekasi Dikenal Baik dan Sering Bagikan Kebab ke Tetangga

Terduga Teroris Bekasi Dikenal Baik dan Sering Bagikan Kebab ke Tetangga

- detikNews
Rabu, 21 Agu 2013 12:57 WIB
Jakarta - Densus 88 menemukan senjata api dan bahan peledak ketika menggeledah rumah kontrakan Iswahyudi, terduga teroris di Bekasi. Iswahyudi dikenal sebagai sosok yang membaur dengan warga.

"Dia beberapa kali membagi-bagikan kebab kepada warga di sini," ujar Ketua RT 06 Sarjoko saat ditemui di lokasi, Rabu (21/8/2013).

Menurut Sarjoko, Iswahyudi memiliki beberapa gerobak kebab di sekitaran Harapan Mulya, Bekasi. Dia tidak menunggui langsung gerobak tersebut, namun memasrahkannya kepada orang lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sarjoko diminta hadir sebagai saksi ketika Densus 88 datang ke rumah kontrakan tersebut untuk melakukan penggeledahan pada Selasa malam sekitar pukul 19.30 WIB. Penggeledahan dilakukan di rumah kontrakan Iswahyudi yang beralamat di Jl Pintu Air, RT 6 RW 3, Harapan Mulya, Medan Satria, Bekasi.

Sarjoko sendiri sangat kaget dengan penggrebekan dan penggeledahan yang dilakukan Densus di wilayahnya itu. Menurutnya selama ini, Iswahyudi dikenal sebagai sosok yang baik dan sering berkumpul dengan masyarakat lain.

"Dia tinggal bersama istri dan tiga orang anaknya," ujar Sarjoko.



(iqb/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads