Ruki: Konvensi Capres Demokrat Butuh Rp 50 Miliar

Ruki: Konvensi Capres Demokrat Butuh Rp 50 Miliar

- detikNews
Rabu, 21 Agu 2013 12:37 WIB
Jakarta - Berapa biaya yang dibutuhkan untuk menggelar konvensi capres Partai Demokrat? Wakil Ketua Komite Konvensi Taufiqurachman Ruki membukanya blak-blakan. Butuh Rp 50 miliar.

"Rp 50 miliarlah maksimal," kata Ruki saat mendatangi Gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jaksel, Rabu (21/8/2013).

Ruki tidak menjelaskan dari mana dana itu akan dicari. Yang jelas, mantan ketua KPK ini menegaskan tak ada aliran dana dari uang suap kasus SKK Migas yang saat ini ditangani KPK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tuduhan itu politik saja, sangat jahat tu. Kan KPK juga sudah mengklarifikasi tidak ada hubungan. Saya tetap percayakan ke KPK saja," jelasnya.

Hingga saat ini, belum ada dana yang cair untuk gelaran konvensi. Bahkan kata Ruki, kantor operasional pun masih menumpang. Meski begitu, persiapan tetap berjalan

"Kita masih numpang di tempat Pak Soegeng Sarjadi," terangnya.

Konvensi rencananya digelar menjelang Pemilu 2014 mendatang. Sejumlah tokoh sudah menyatakan siap untuk ikut, sisanya akan diundang.

(kha/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads