Aksi Penembakan Brutal di Jerman, 3 Orang Tewas

Aksi Penembakan Brutal di Jerman, 3 Orang Tewas

- detikNews
Rabu, 21 Agu 2013 10:38 WIB
Berlin, - Aksi penembakan brutal terjadi di sebuah restoran di satu kota kecil di Jerman. Seorang pria melepas tembakan hingga menewaskan dua orang dan melukai lima orang lainnya. Setelah itu, pelaku pun menghabisi nyawanya sendiri.

Kepolisian Heidelberg menyatakan, saat kejadian, pertemuan para pemilik properti tengah berlangsung di restoran di kota Dossenheim tersebut. Dilaporkan terjadi pertengkaran tak lama sebelum penembakan itu.

"Konteks yang sebenarnya, motif dan urutan kejadian untuk saat ini belum jelas," kata juru bicara kepolisian kepada kantor berita DPA dan dilansir AFP, Rabu (21/8/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepolisian mendapat laporan tentang insiden itu pada Selasa, 20 Agustus sekitar pukul 19.00 waktu setempat. Saat kejadian ada sekitar 20 orang di restoran yang berada di kota yang berpenduduk sekitar 13 ribu jiwa itu.

Menurut penyelidikan awal kepolisian, pria itu tidak diikutsertakan dalam pertemuan yang digelar di resto tersebut. Namun dia kemudian kembali dengan membawa pistol dan menembak mati dua pria sebelum menembak dirinya sendiri hingga tewas. Tembakan-tembakan yang dilepaskan pria itu juga melukai lima orang lainnya.

"Para saksi mata trauma dan terguncang," kata perwakilan kantor kejaksaan Heidelberg.

Kejadian ini masih terus diselidiki aparat kepolisian setempat. Identitas pelaku dan para korban belum dirilis.

(ita/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads