"Pak En menyatakan keinginannya untuk ikut konvensi," kata Ketua Bappilu Partai NasDem, Ferry Mursyidan Baldan, kepada detikcom, Selasa (20/8/2013).
NasDem memberikan kesempatan kepada Endriartono untuk ikut kontestasi konvensi capres PD. Tentunya akan ada konsekuensi yang diberikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Endriartono Sutarto memang telah diundang SBY ikut konvensi capres PD. Endriartono juga menyatakan minatnya ikut konvensi capres PD dan sempat menunggu restu Surya Paloh.
Lalu apakah Surya Paloh benar-benar merestui majunya Endriartono dan konsekuensi apa yang disiapkan NasDem untuk mantan Panglima TNI itu?
"Kami menyebutnya sebagai pemberian keleluasaan dalam menempuh jalan politik, partai tidak boleh menghalangi apalagi menghambat jalan politik warga negara, sekalipun yang bersangkutan adalah pengurus Partai NasDem. Ini adalah bagian dari sikap menghormati pilihan dan jalan politik yang akan ditempuh," jawab Ferry diplomatis.
(van/nrl)