Peringatan HUT RI di Kepri, Peserta Lomba Tangkap Bebek Pingsan di Laut

Peringatan HUT RI di Kepri, Peserta Lomba Tangkap Bebek Pingsan di Laut

- detikNews
Minggu, 18 Agu 2013 15:46 WIB
Foto: Chaidir Tanjung/detikcom
Pekanbaru - Pemkot Tanjungpinang Provinsi Kepri menggelar acara lomba panjat pinang dan tangkap bebek di laut. Salah satu peserta tangkap bebek jatuh pingsan dan dilarikan ke rumah sakit.

Gelaran 17-an ini dilaksanakan di Kota Tanjungpinang, Ibukota Provinsi Kepri, Minggu (18/8/2013). 5 Pohon pinang dengan beragam hadiah tergantung disiapkan di laut.

Ini kali pertama dibuat panjat pinang di laut. Para peserta harus berenang lebih dari 100 meter untuk mendapatkan lokasi panjat pinang. Karena baru pertama kali digelar di tengah laut, jumlah pesertanya membeludak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak hanya panjat pinang, acara ini juga dimeriahkan lomba menangkap bebek di lokasi yang sama. Para peserta harus berenang ke tengah laut untuk mengejar bebek yang dilepas panitia berjarak 100 meter dari bibir pantai.

Acara ini menjadi tontonan meriah warga setempat. Apesnya, seorang peserta jatuh pingsan di tengah laut. Untungnya, panitia mengetahui. Korban berinisial R dan berusia 40 tahun itu sempat meminum air laut dan dievakuasi ke pantai. Kemudian dilarikan ke rumah sakit umum setempat.

Kepala Satpol PP Pemkot Tanjungpinang Suryadi menduga peserta yang jatuh pingsan memiliki penyakit ayan. "Kita tidak tahu kalau ada peserta yang punya penyakit ayan. Namun demikian kita bertanggung jawab untuk memberikan pertolongan medis," kata Suryadi.

Menurutnya, karena ada insiden, acara menangkap bebek tidak seluruhnya dilaksanakan. Padahal seharusnya masih ada beberapa ekor bebek lagi yang akan dilepas panitia dengan hadiah yang menarik.

"Acaranya cukup meriah, hanya saja ada insiden kecil saja tadi. Ini semata-mata hanya untuk hiburan masyarakat," kata Suryadi.

(cha/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads