KPK Kembali Panggil Dada Rosada Senin, Langsung Ditahan?

KPK Kembali Panggil Dada Rosada Senin, Langsung Ditahan?

- detikNews
Minggu, 18 Agu 2013 09:33 WIB
Jakarta - Sempat tak hadir pada pemeriksaan Jumat (16/8) lalu, Wali Kota Bandung Dada Rosada akan kembali dipanggil Senin (19/8) besok. Mungkinkah langsung dilakukan penahanan?

Juru Bicara KPK Johan Budi memastikan, pemeriksaan terhadap tersangka kasus suap terhadap hakim Setyabudi Tedjocahyono itu dimulai pukul 10.00 WIB. Dia akan dimintai keterangan sebagai tersangka.

"Dada Senin jam 10.00 WIB. Karena kemarin Jumat dia nggak datang, maka kami kirim lagi surat panggilan," kata Johan usai acara sosialiasi radio KPK di kawasan Bundaran HI, Jakarta, Minggu (18/8/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sayangnya, saat ditanya soal kemungkinan penahanan, Johan tak mau berkomentar. "Saya belum tahu," jawabnya.

Spekulasi penahanan Dada menguat setelah KPK pada Jumat lalu menahanan orang dekatnya, yakni mantan Sekda Edi Siswadi. Dia dijebloskan ke Rutan Salemba.

Dada tidak hadir pada pemeriksaan tersebut karena mengaku harus rapat paripurna dengan DPRD Bandung. Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto sempat menyindir alasan Dada dengan menyebut dia takut dengan kemungkinan adanya tradisi 'Jumat Keramat', yakni penahanan tersangka di hari Jumat.

(bil/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads