detikcom
Sabtu, 17/08/2013 09:57 WIB

Sejumlah Pejabat Mulai Padati Istana Merdeka Peringati 17 Agustus

Rivki - detikNews
Jakarta - Peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia, akan digelar pagi ini di halaman Istana Merdeka. Sejumlah tamu-tamu undangan seperti menteri Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II dan pejabat setingkat menteri sudah mulai berdatangan.

Terlihat para tamu negara sejak pukul 09.00 WIB sudah memadati halaman Istana Negara, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Sabtu (17/8/2013).

Tamu-tamu yang sudah datang ke Istana adalah, Mantan Wapres RI Jusuf Kalla, Kapolri Jenderal Timur Pradopo, Menteri ESDM Jero Wacik, Menkopolhukam Djoko Suyanto, dan beberapa pejabat negara lainnya.

Komandan Upacara 17 Agustus pada tahun ini adalah Kolonel Penerbang Ronald Lucas Siregar. Adelina Tesalonika Riswantyo didaulat menjadi pembawa baki bendera, didampingi Mohammad Rayhan Akbar asal Jawa Barat dan Gilbert Karamoy asal Sulawesi Utara yang masing-masing bertindak sebagai pengerek dan pembentang bendera.

Sementara, komandan kelompok 17 paskibraka dipimpin Gusti Komang Arya Baskhara asal Bali dan Dani Julianto asal Kalimantan Tengah menjadi komandan kelompok 8 paskibraka.


Akhiri hari anda dengan menyimak beragam informasi penting dan menarik sepanjang hari ini, di "Reportase Malam" pukul 01.30 WIB, hanya di Trans TV

(rvk/ndr)


Setelah eksekusi 6 terpidana mati narkoba, dua negara menarik duta besarnya. Bagaimana perkembangan terkini? Simak di sini.


Sponsored Link
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi : sales[at]detik.com
ProKontra Index »

Penangkapan BW Adalah Balas Dendam Polri ke KPK

Banyak pihak yang mengecam penangkapan Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto (BW) oleh Bareskrim Polri. Bahkan, mantan Plt Pimpinan KPK Mas Ahmad Santosa berpendapat penangkapan oleh Polri terhadap BW merupakan tindakan balas dendam terkait penetapan tersangka Komjen Pol Budi Gunawan oleh KPK. Bila Anda setuju dengan Mas Ahmad Santosa, pilih Pro!
Pro
79%
Kontra
21%