Polda Metro: 7 Kapal Ikan Terbakar, Api Berasal dari KM Cakrawala

Polda Metro: 7 Kapal Ikan Terbakar, Api Berasal dari KM Cakrawala

- detikNews
Jumat, 16 Agu 2013 13:34 WIB
Jakarta - Kebakaran kapal ikan terjadi di Pelabuhan Muara Baru, Jakarta Utara, dini hari tadi. Api berasal dari KM Cakrawala yang membakar 6 kapal lainnya yang sedang sandar.

"Asal mula kebakaran berasal dari kapal penangkap ikan KM Cakrawala dan api merambat ke kapal lainnya," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto di kantornya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Jumat (15/8/2013).

Api yang besar dengan cepat merambat ke kapal-kapal di dekatnya. Kapal-kapal tersebut sandar di dermaga Barat Ujung/ pancingan atau tepatnya di belakang Dok Angkat Pruskoneo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah mengerahkan kapal tug boat pemadam KM Antasena dan 17 mobil damkar, pada pukul 03.00 WIB api berhasil dipadamkan. "Untuk korban jiwa nihil dan untuk jumlah kerugian material belum dapat diketahui," kata Rikwanto.

"Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan maupun penyidikan Unit Reskrim Polsek Muara Baru," imbuhnya.

(fiq/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads