"Lebih baik untuk angkutan umum seperti busway atau tremway daripada diserobot PKL," kata Darmaningtyas kepada detikcom, Kamis (15/8/2013).
KBT membentang dari kawasan Cipinang di Jakarta Timur hingga kawasan Jakarta Utara. Di sisi kiri dan kanan KBT terdapat jalan dari beton dengan lebar sekitar 3 meter. Satu sisi dari jalan ini sudah dibuat jalur sepeda. Pada jalur sepeda ini dipasangi beton-beton sehingga kendaraan sulit menerobos jalur tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan jalan yang berada di satu sisi lainnya biasanya digunakan pemotor sebagai jalan tembus jika kemacetan terjadi di sepanjang Jl Casablanca dari Pondok Kopi arah Kampung Melayu. "Jalan ini kan bagus dan lurus sehingga cocok untuk untuk dibuat transportasi umum," kata Darmaningtyas.
Darmaningtyas mengatakan, jika sisi KBT dijadikan jalur transportasi umum maka akan sangat baik. "Satu sisi dijadikan jalur sepeda, lalu sisi lainnya dipakai jalur TransJ kemudian di bagian aliran sungainya kalau sudah baik bisa dijadikan waterway," katanya.
(nal/nrl)