Kelompok Jihad Mengaku Tembakkan Roket ke Israel

Kelompok Jihad Mengaku Tembakkan Roket ke Israel

- detikNews
Selasa, 13 Agu 2013 13:52 WIB
Tel Aviv, - Sekelompok pejuang jihad mengaku telah menembakkan sebuah roket Grad ke kota Eilat di Israel. Serangan roket itu sebagai pembalasan atas serangan udara Israel.

Kelompok bernama Dewan Syuro Mujahidin tersebut menyampaikan hal tersebut dalam statemennya yang diposting di sebuah forum jihadis seperti dilansir kantor berita AFP, Selasa (13/8/2013).

Disebutkan bahwa para pejuangnya menembakkan roket tersebut pada Selasa sekitar pukul 01.00 dini hari waktu setempat. Dalam statemen itu tidak disebutkan apakah serangan roket tersebut menimbulkan kerusakan ataupun korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Roket yang ditembakkan dari Sinai itu merupakan respons cepat atas kejahatan terbaru oleh Yahudi setelah pesawat-pesawat tanpa awak mereka membombardir semenanjung Sinai dan menewaskan empat mujahidin pada Jumat (9/8)," demikian pernyataan kelompok jihadis tersebut.

Kelompok pejuang jihad lainnya, Ansar Beit al-Maqdis di Mesir juga menuding Israel bertanggung jawab atas serangan pada Jumat tersebut. Kelompok tersebut bahkan menuduh militer Mesir berkoordinasi dengan Israel dalam serangan tersebut.

"Bagaimana bisa militer Mesir membiarkan pesawat-pesawat tak berawak Zionis melintas masuk ke wilayah Mesir," demikian pernyataan kelompok tersebut.

Militer Mesir telah membantah tuduhan tersebut.


(ita/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads