705 Satpol PP Diterjunkan Tertibkan PKL Tanah Abang

705 Satpol PP Diterjunkan Tertibkan PKL Tanah Abang

- detikNews
Minggu, 11 Agu 2013 08:23 WIB
Satpol PP di Tanah Abang (Foto: Habibi/detikcom)
Jakarta - Penertiban tempat berdagang para PKL di pasar Tanah Abang dilakukan pagi ini. 705 personel Satpol PP diterjunkan dalam kegiatan ini.

"Dari Satpol PP ada 705, di tambah personel TNI dan kepolisian," ujar Kasudin UKM Jakarta Pusat, Slamet Widodo saat ditemui di pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (11/8/2013).

Berdasarkan pantauan di pasar Tanah Abang, petugas kepolisian dan TNI sudah berjaga-jaga. Dua unit mobil Damkar juga sudah disiapkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Slamet, kegiatan penertiban dimulai pukul 08.00 WIB. Semua barang-barang para pedagang yang masih ada di pinggir jalan Pasar Tanah Abang akan diangkut.

"Kita yakin tidak akan ada perlawanan, kan sudah beberapa kali berkomunikasi dengan pedagang," jelas Slamet.

Rencana penataan dan penertiban PKL di Tanah Abang tersebut sedianya akan dilakukan pada Ramadan kemarin. PKL itu nantinya akan dipindahkan ke gedung Blok G agar tidak lagi berjualan di trotoar dan badan jalan.

Namun para PKL meminta toleransi waktu selama dua minggu hingga usai ramadan. Jokowi pun menyetujui hal itu.


(kha/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads