Hingga H-3 Lebaran, Jumlah Laka Lantas Mencapai 832 Kasus

Hingga H-3 Lebaran, Jumlah Laka Lantas Mencapai 832 Kasus

- detikNews
Selasa, 06 Agu 2013 16:34 WIB
Ilustrasi (Angling/ detikcom)
Jakarta - Sejak digelar operasi ketupat jaya oleh pihak kepolisian hingga H-3 Lebaran, jumlah kecelakaan lalu lintas mencapai 832 kasus. Pada H-3 kemarin, jumlah kecelakaan mencapai 266 kasus. Sementara H-4 sebanyak 243 kasus.

"Tren peningkatan mencapai 23 kasus dalam sehari," ujar Kadiv Humas Mabes Polri, Brigjen Ronny Sompie di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Selasa (6/8/2013).

Dari 832 kasus tersebut, sebanyak 59 orang meninggal pada H-3 Lebaran. Jumlah korban meninggal ini juga meningkat dari hari sebelumnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"H-4 jumlah korban meninggal dunia sebanyak 59 orang" ucapnya.

Total sejak H-7 hingga H-3 Lebaran, jumlah korban meninggal mencapai 178 orang. Sementara untuk korban meninggal dunia sejak H-7 hingga H-3 mencapai 257 orang.

"Korban luka berat trennya meningkat 16,2 %," ucapnya.

Sedangkan untuk luka ringan, pada H-3 Lebaran mencapai 326 orang. Total dari H-7 hingga H-3 Lebaran, korban kecelakaan yang mengalami luka ringan mencapai 1033 orang.

(kff/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads