Bapak Pencatut Nama Kapolri Minta Maaf Pada Herman Gunawan

Bapak Pencatut Nama Kapolri Minta Maaf Pada Herman Gunawan

- detikNews
Rabu, 31 Jul 2013 12:33 WIB
Ayah Febri (foto: Amelia/detikcom)
Jakarta - Pemilik lama mobil Honda Jazz bernopol B 1011 UKF Herman Gunawan ikut terbawa urusan pencatutan nama Kapolri Jenderal Timur Pradopo oleh Febri Suhartoni. Ayah Febri pun meminta maaf.

"Saya juga telepon Herman, minta maaf sama Herman," kata Devi Suhartoni (43), ayah Febri, di Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (31/7/2013).

Devi baru saja tiba dari Balikpapan, Kalimantan Timur, untuk menyelesaikan masalah ini. Dia menegaskan, mobil itu dikendarai anaknya. Tak ada kaitan dirinya dengan jenderal polisi, apalagi Kapolri Jenderal Timur Pradopo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut, Devi menjelaskan mobil tersebut sudah dibeli sejak bulan Januari 2013 dari Herman. Sehari-hari, dia menggunakannya untuk kuliah di Trisakti.

"Itu belum balik nama," terangnya.

Nama Febri terkuak setelah polisi mencari sang pencatut nama Kapolri Jenderal Timur Pradopo itu selama hampir 24 jam. Awalnya, petugas BLU TransJakarta memposting foto mobil penerobos jalur TransJ di twitter. Kehebohan pun terjadi, karena remaja itu mengaku anak jenderal.

Ternyata, semua hanya pencatutan semata. Mabes Polri memastikan, Febri hanya mencatut nama Kapolri saja.

(mad/asy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads