Luthfi Bantah Utus Fathanah Ajukan Penambahan Kuota Impor ke Kementan

Luthfi Bantah Utus Fathanah Ajukan Penambahan Kuota Impor ke Kementan

- detikNews
Selasa, 30 Jul 2013 00:44 WIB
Jakarta - November 2012, Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian, Syukur Iwantoro didatangi Ahmad Fathanah di Kantornya. Fathanah mengaku sebagai utusan Luthfi Hasan Ishaaq. Luthfi pun dengan tegas membantah.

"Saya tidak pernah utus siapa pun untuk bertemu Pak Syukur Iwantoro," kata Luthfi, di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Senin (29/7/2013).

Syukur yang menjadi saksi di persidangan Tipikor Senin (29/7) dengan terdakwa Luthfi Hasan sempat menyebut Fathanah pernah berkunjung ke kantornya. Saat bertandang Fathanah disebut-sebut membawa foto kopi surat pengajuan izin penambahan kuota impor daging.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada akhirnya pihak Syukur menolak permintaan izin penambahan kuota sebesar 500 ton yang diajukan Fathanah. Syukur menilai surat permohonan yang diajukan Fathanah tak sesuai prosedur.

"Tanggal 8 November 2012. Beliau memaksa (saya menerima surat pengajuan), jadi saya bawa saja. Setelah masuk saya taruh saja di meja. Tidak saya proses karena tidak sesuai prosedur," jelas Syukur.


(rna/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads