Sanurdi kabur saat petugas menikmati sahur sekitar pukul 04.00 WITA, Jumat (26/7/2013). Sebelum kejadian ini, 2 tahanan lainnya, Reka dan Dedi, juga sempat kabur. Tapi keduanya berhasil digiring kembali ke Polsek Biringkanaya. Kapolsek Biringkanaya Kompol Agung Setiawan memilih bungkam saat ditemui wartawan di kantornya.
Kabid Humas Polda Sulselbar Kombes Endi Sutendi yang dihubungi detikcom menyebutkan, kasus ini direspons dengan menurunkan Propam untuk menyelidiki dan menginvestigasi ada tidaknya unsur kelalaian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kasus tahanan kabur terjadi di wilayah Polrestabes Makassar. Pada 8 Agustus 2012, 7 tahanan Polsek Bontoala kabur. Pada 28 Desember 2012, 2 tahanan Polsek Makassa kabur setelah menjebol tembok sel Mapolsek.
(mna/try)