Bursa Calon Kapolri, Jenderal Timur: Yang Pasti Pangkatnya Bintang Tiga

Bursa Calon Kapolri, Jenderal Timur: Yang Pasti Pangkatnya Bintang Tiga

- detikNews
Rabu, 24 Jul 2013 14:02 WIB
Jakarta - Kapolri Jenderal Timur Pradopo tak lama lagi memasuki masa pensiun. Siapa calon penggantinya? Timur tak mau memberi petunjuk selain pangkat bintang tiga.

"Sekali lagi, kita akan serahkan ke Presiden. Semua yang berkaitan dengan jabatan kapolri sudah disiapkan. Yang sekarang tentunya, pangkat bintang tiga," kata Timur.

Hal tersebut dia sampaikan saat ditemui usai mengikuti rapat MA, Kemenkum, Kejaksaan dan Polri (Mahkumjakpol) dan Kemenkes serta BNN membahas kelebihan kapasitas di Lapas, di Kemenkum HAM, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jaksel, Rabu (24/7/2013). Rapat itu dihadiri oleh Ketua MA Hatta Ali, Menkes Nafsiah Mboi, Jaksa Agung Basrief Arief, Kepala BNN Komjen Anang Iskandar dan Menkum HAM Amir Syamsuddin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Timur tak mau berkomentar banyak soal nama-nama yang sudah beredar akhir-akhir ini. Termasuk beberapa jenderal yang terindikasi memiliki rekening gendut.

"Ya kita berangkat dari fakta, bukan dari katanya-katanya," imbuh pria berkumis ini.

Pada waktunya, Timur berjanji akan mengumumkan soal para calon kapolri. Pengganti Wakapolri Komjen Nanan Soekarna juga ikut dibahas.

"Itu nanti akan kita sampaikan," jawabnya.

Berikut 9 nama calon kapolri versi Kompolnas:

1. Kabareskrim Komjen Pol Sutarman
2. Kepala BNN Komjen Pol Anang Iskandar
3. Kalemdikpol Komjen Budi Gunawan
4. Kadiv Telematika Polri Irjen Tubagus Anis
5. Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Putut Eko Bayuseno
6. Kepala Korlantas Mabes Polri Irjen Pudji Hartanto
7. Wakabreskrim Irjen Pol Anas Yusuf
8. Kadivkum Mabes Polri Irjen Pol Anton Setiadi
9. Staf Ahli Kapolri Irjen Pol Badrodin Haiti

(mad/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads