"Jika provokasi oleh pemerintah Suriah terus berlangsung, Israel tak punya pilihan kecuali memberikan pembalasan yang setimpal," cetus Prosor menyinggung peluru-peluru mortir yang ditembakkan dari Suriah ke wilayah dataran tinggi Golan yang dikuasai Israel, beberapa waktu lalu.
Prosor juga kembali menekankan soal tudingan bahwa Suriah memiliki senjata kimia dan bahwa Israel tak akan mentolerir itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Situasi ini menjadi lebih berbahaya dengan fakta bahwa Assad telah menerima sistem senjata canggih yang tak bisa dibiarkan oleh Israel," tegas Prosor.
Militer Israel telah beberapa kali melancarkan serangan ke wilayah Suriah sejak awal 2013 lalu. Militer Israel berdalih serangan-serangan itu sebagai balasan atas peluru-peluru mortir yang ditembakkan dari Suriah ke wilayah Israel.
(ita/nrl)