Ini Rencana Polisi untuk Atasi Pasar Tumpah di Jalur Mudik Pantura

Ini Rencana Polisi untuk Atasi Pasar Tumpah di Jalur Mudik Pantura

- detikNews
Rabu, 24 Jul 2013 08:56 WIB
Perbaikan di jalur Pantura
Brebes, - Pasar tumpah menjadi pemandangaan tersendiri di jalur mudik lebaran. Pihak kepolisian punya rencana penanganan pasar tumpah tanpa menghilangkan pendapatan para pedagang.

"Ini sebagai rencana kami sebagai solusi mengatasi kemacetan akibat pasar tumpah, tapi tanpa menghilangkan hak ekonomi para pedagang," ujar Dirlantas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Rusdi Hartono di Indramayu, Jawa Barat, Rabu (24/7/2013).

Rencana ini diharapkan bisa mengurai kemacetan yang disebabkan pasar tumpah. Berikut rencana penanganan pasar tumpah yang telah dibuat oleh Polda Jawa Barat :

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

1.Sepanjang jalan tempat para pedagang menggelar dagangan akan diberi pagar besi di kedua sisinya. Hal ini agar para pedagang tidak melebar sampai ke badan jalan.
2. Bagian tengah jalan akan diberi tralling cone untuk pembatas lajur.
3. Petugas kepolisian akan berjaga sepanjang jalan untuk mengatur lalu lintas.
4. Penyeberang jalan akan diatur oleh petugas dengan estimasi waktu sekali menyeberang maksimal satu menit.
5. Parkir kendaraan para pembeli dilarang di sekitar badan jalan.

(kha/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads