Ini 9 Nama Calon Kuat Kapolri

Ini 9 Nama Calon Kuat Kapolri

- detikNews
Senin, 22 Jul 2013 17:33 WIB
Jakarta - KPK mulai menerima Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) para calon Kapolri. Yang pertama melaporkan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Anang Iskandar. Setelah Anang akan menyusul calon yang lain. Kompolnas menyebut total ada 9 nama. Siapa saja?

"Ada 9 nama yang rekam jejaknya akan diserahkan ke presiden," kata anggota Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) Hamidah saat dikonfirmasi, Senin (22/7/2013).

Hamidah membeberkan 9 nama itu, mereka yakni:

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

1. Kabareskrim Komjen Pol Sutarman
2. Kepala BNN Komjen Pol Anang Iskandar
3. Kalemdikpol Komjen Budi Gunawan
4. Kadiv Telematika Polri Irjen Tubagus Anis
5. Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Putut Eko Bayuseno
6. Kepala Korlantas Mabes Polri Irjen Pudji Hartanto
7. Wakabreskrim Irjen Pol Anas Yusuf
8. Kadivkum Mabes Polri Irjen Pol Anton Setiadi
9. Staf Ahli Kapolri Irjen Pol Badrodin Haiti

"Yang priotitas yang Komjen, tapi kita juga menyiapkan bintang dua. Karena sepenuhnya semua keputusan ada di tangan presiden," jelas Hamidah.

Bukan apa-apa, Hamidah menuturkan apa yang terjadi pada Timur Pradopo. Timur kala menjabat Kapolda Metro Jaya masih berpangkat bintang dua, namun segera melesat dalam hitungan hari menjadi Kabaharkam yang bintang tiga, sebelum akhirnya menjadi Kapolri.

"Yang dinilai pertama dari segi kepangkatan dan jabatan. Kemudian kita juga menilai komitmen pada pemberantasan korupsi dan reformasi Polri," tutupnya.


(ndr/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads