17 Tentara Mesir Tewas dalam Kecelakaan Lalu Lintas

17 Tentara Mesir Tewas dalam Kecelakaan Lalu Lintas

- detikNews
Senin, 22 Jul 2013 09:53 WIB
Ilustrasi
Kairo - Kecelakaan tragis menewaskan 17 tentara Mesir yang berada dalam satu bus. Lebih dari 30 orang lainnya menjadi korban luka dalam insiden yang sama.

Seperti dilansir AFP, Senin (22/7/2013), kecelakaan ini berawal ketika bus yang ditumpangi para tentara Mesir melaju di jalan tol El-Alamein dan tiba-tiba bertabrakan dengan sebuah truk. Kecelakaan terjadi di provinsi Nile Delta, Mesir pada Minggu (21/7) waktu setempat.

Sebanyak 15 tentara Mesir yang ada di dalam bus tewas seketika. Sedangkan dua tentara lainnya tewas ketika menjalani perawatan medis di rumah sakit setempat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sang sopir truk, entah bagaimana, berhasil selamat dalam kecelakaan ini. Pihak militer Mesir mengirimkan pesawat khusus untuk membawa para korban ke rumah sakit militer.

Belum diketahui penyebab pasti kecelakaan ini. Namun kerap kali kecelakaan lalu lintas di Mesir disebabkan oleh kebiasaan mengemudi dengan kecepatan tinggi dan lemahnya penegakan aturan lalu lintas setempat.

Namun di sisi lain, rakyat Mesir telah sejak lama mengeluhkan masalah transportasi yang kronis kepada pemerintah. Baik jalanan maupun jalur kereta api tidak mendapat perawatan yang layak.

(nvc/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads